Article Details
商学院学生党员参加预备党员学习班并举行入党宣誓

发布日期: 11/6/2017  作者: 组织员   浏览次数: 61   Return


2017115日,上海师范大学预备党员学习班正式开班,整个议程紧凑而丰富,上午在简短的开班仪式后,预备党员同志们聆听了老校长杨德广教授的报告《新时期共产党员的责任与使命》,之后外语学院的张勤华老师以《谈谈一年预备期》为题作了报告,两场报告为在场的预备党员们上了生动而有意义的一场党课。下午,大家前往龙华烈士陵园,进行了庄严的入党宣誓。

 党课期间,在场的预备党员都认真聆听,勤于笔记。杨德广教授通过讲述自己的人生经历,从出生贫苦、到知识改变命运;从幼年体弱多病、到坚持体育锻炼,最佳身体状况下能跑一万五千米;还有他自始至终坚持的作为一名党员,需要体现的模范性和先进性,坚持不公车私用,每天骑自行车上下班…老校长将他的人生经历娓娓道来,用言传身教的方式告诉大家,如何做一名真正的共产党员。后半场的《谈谈一年预备期》讲座中,张勤华老师具体清晰地阐述了作为预备党员,需要承担的义务与相应的权利,还有在预备期中的种种注意事项,使大家对于自己预备党员的身份有了更清晰的认识。

 下午,大家有序进入龙华烈士陵园,在“丹心碧血为人民”的丰碑和鲜艳的党旗下进行了庄严的入党宣誓,字字句句掷地有声,相信各位党员同志能时刻以誓言上的标准要求自己。随后,各学院分组分批进入展览馆,探索历史的痕迹,追随烈士们的脚步,有了新的感悟。

 “入了党的门,做好党的人”,通过这次预备党校,相信大家更能领会这句话的深刻含义,时刻以正式党员的标准要求自己,在一年的预备期中继续发扬自己的长处、改正缺点,抱着全心全意为人民服务的信念,向成为正式党员而继续努力。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login