Article Details
发挥专业优势、共建美丽乡村——商学院党委与奉城镇头桥一居委开展党建共建活动

发布日期: 11/24/2017  作者: 组织员   浏览次数: 45   Return


1122日下午,商学院党委组织17级学生党支部广告专业的入党积极分子前往奉城镇头桥社区开展党建共建活动。奉城镇头桥一居委党支部书记顾玉初出席了共建活动。据悉,奉城镇头桥一居委目前正在积极开展社区“最美楼道”的创建和迎检工作,此次商学院党委与奉城镇头桥一居委的党建共建活动正式基于此项工作开展。学院17级学生党支部广告专业的入党积极分子们主动承担共建结对任务,为协助头桥一居委建成“有骨干、有主题、有公约、有活动、有效应”的最美楼道“五有”标准发挥专业优势,促进头桥社区美丽乡村建设。

活动开展过程中,奉城镇头桥一居委顾书记首先对社区的主要情况、社区“最美楼道”建设的现状和需求、社区楼道的分布情况等内容作了总体介绍,分别从“社区概况”“社区文化建设”“社区未来规划”等方面,向同学们介绍和展示了目前社区的规划、设想,使积极分子们对楼道美化工作有了进一步了解。随后,商学院17级学生党支部的积极分子们在顾书记的带领下,参观了社区楼道的内部详情,并提出了社区楼道美化的具体要求,希望同学们对社区楼道进行具有创意的改造美化,为社区营造更好文化氛围,为居民创造更好的居住环境。

党的十九大报告中,对“三农”问题也有详细的论述,对农村的发展和建设高度重视。此次商学院党委与奉城镇头桥一居委开展党建共建,并组织学生入党积极分子协助奉城镇头桥社区“最美楼道”创建,既为同学们提供一个运用专业知识解决问题的实践机会,同时也有助于入党积极分子在服务和奉献中提高党性修养,以实际行动向党组织靠拢。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login