Article Details
商学院党委召开学生党支部书记例会

发布日期: 10/27/2015  作者: 管理员   浏览次数: 185   Return



1026日中午在商学院202室,商学院党委主持召开了学生党支部书记会议,布置今年学院学生党建的各项工作。会议介绍了学生党支部今年有关学生党员的培养和教育工作的规范和重点;要求各学生支部在支部中开展新的《发展党员工作实施办法》的学习,做好入党积极分子和党员的培养和教育工作;对于“设岗定责”活动的中期考核方法进行了介绍和说明;对支部立项和党费收缴工作也做了进一步的具体要求。

学院党委根据校党委组织部《关于开展20152016学年度大学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动的通知》,对于学院学生党员的岗位进行了进一步的梳理和整合,特别强调了岗位职责的要求,对活动的中期考核办法进行了说明,并对于下一阶段的工作进行了布置。特别是对于各支部组织生活正常化、常规化做了明确的要求,要定期召集党员开展组织生活,加强党支部的凝聚力。对于成功获得立项的支部,要根据立项的内容组织好支部生活,不断加强基层党组织建设,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

学生党支部书记例会作为学院党委与基层党组织信息沟通和反馈的平台,是学院党委加强学生党支部思想、学风、全局意识和行为规范等建设的重要抓手,以不断增强学生党支部的吸引力、影响力、感召力、凝聚力和战斗力,从而从思想、学习、工作和生活党方面对大学生起到很好的引领作用。

 

(供稿:商学院党委)


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login