Article Details
商学院学生党支部工作考核办法

发布日期: 10/10/2014  作者: admin   浏览次数: 337   Return


为了明确学生支部的工作职责,充分发挥学生党员的积极性、创造性,使之具有坚强的战斗力,特制定学生支部工作考核办法。

一、目的要求:

本考核办法根据《中国共产党章程》和《上海师范大学发展党员工作手册》的有关规定及校党委、学院党委对学生支部工作的各项要求制定,旨在进一步加强我院学生支部工作的规范化、科学化、制度化,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

二、考核内容:

以学生支部的职责、学生党员素质、所管辖年(班)级的综合素质要求为内容,主要考核学生支部的工作能力、工作成绩、创新思维、凝聚力素质等。考核评分标准参照《金融学院学生支部工作考核指标(拟)》,按百分制考评。60分以上者为合格。对分数较低的学生支部进行帮助指导与教育,督促学生支部书记整改。所在支部辅导员对学生支部工作情况负有首要责任。

三、考核程序:

1、对学生支部工作实行每学期末考核一次。

2、由学院党委统一组织考核,以学期为单位得出各支部评分,并以学年为单位汇总。

3、考核时将广泛听取该支部所在年级或班级、群众对该学生支部工作的评议,作为该学生支部凝聚力工程重要指标。

4、综合考评。学院党委根据支部自评和群众评议结果以及支部完成工作计划的情况进行综合评分。

5、根据每学期的考核结果,对学生支部进行评比,将考核结果通知各支部,对于优秀学生支部给予表彰。

四、本考核办法解释权在学院党委。

五、本考核实施办法自公布之日起实施。

 

商学院党委


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login