Article Details
上海师范大学党校(2014)第14期商学院分党校预备党员学习班计划

发布日期: 11/24/2014  作者: 组织员   浏览次数: 239   Return


根据党的十八大“以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理”的有关精神和市教卫党委关于“要像抓入党积极分子教育培训那样抓预备党员教育”的工作要求,为了使我校的预备党员同志牢固树立共产主义远大理想,增进对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度的认识,自觉践行“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观,进一步提高理论素养,明了时势任务,增强党的观念,加强党性锻炼,立足本职、求真务实,充分发挥共产党员的先锋模范作用,现校党委组织部、校党校研究决定举办以“入了党的门,做好党的人”为主题的预备党员学习班。

一、参加对象

201451日至20141114日期间发展的新党员和同期进校的预备党员。

二、学习时间

20141126日(周三)至20141217日(周三)。

三、目的要求

1.增进对党的创新理论和形势政策的了解,明确“怎样永葆党员先进性和纯洁性”。

2.增强党员意识,明确“怎样做一名合格的共产党员”。

3.加强党性锻炼,明确“怎样度过一年预备期”。

四、学习材料

1《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗——胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告》(学员自备)

2.《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会部分修改,20121114通过)(学员自备)

3.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(20131112中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过)(学员自备)

4.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(20141023日中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议通过)(学员自备)

5.党校专刊《希望》(党校发)

 

五、学习形式

辅导报告、小组讨论、观看录像、入党宣誓、参观、自学、书面小结等。

六、思考讨论题

1.为什么我们党的宗旨是“全心全意为人民服务”?新时期共产党员怎样坚持马克思主义群众观点和党的群众路线?

2.党的十八届四中《决定》中就全面推进依法治国提出了什么新思想、新理念、新论断?有何重要意义?

3.什么是共产党员的党性?党性锻炼的主要内容包括哪些方面?加强党性锻炼的途径和方法是什么?

4.什么是预备期?为什么要有一年预备期的规定?预备期间应该加强自己哪些方面的锻炼,在学习、工作、生活各个方面发挥好党员的先锋模范作用?

5.除以上必讨论题外,各分党校可结合实际自拟讨论题。

七、学习要求

1.遵守党校学习制度,积极参加各项活动。课外自觉阅读有关文件;课内认真听讲,做好笔记;讨论时积极发言。因故缺席,需事先请假,并及时补课。

2.发扬理论联系实际的优良学风,以理论学习促进党性修养,以求真务实精神加强党性锻炼,以更高标准要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用。

3.每人完成一篇有质量的主题为“今天怎样做学生党员”的小结。

4.党校学习结束后,向所在党支部汇报学习的情况。

八、商学院分党校联系办法

联系人:尤家恬   夏漪

联系电话:13918461751  15800567616

E-mailyoujiatian@shnu.edu.cn  xy0727@shnu.edu.cn

  

 


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login