Article Details
上海师范大学党校第9期要求入党积极分子学习班学习小结----刘宛灵

发布日期: 11/17/2014  作者: 组织员   浏览次数: 196   Return


时间转瞬即逝,转眼间校党校的学习即将进入尾声。校党校的学习内容丰富多彩,除了不同老师带来的精彩纷呈的讲座外,我们还进行了寻访考察活动——参观一大会址,展开小组讨论,举行访谈调研活动。校党校的学习让我在强化党章学习小组和院党校学习内容的基础上,进行更加深入的全方位了解和理解中国共产党,也让我更加净化了自己的入党动机,坚定了党的理想和信念,让我受益匪浅。

校党校的开学典礼,以大家奏唱国歌来开了序幕,随后校领导通过影片《承前矢志更芬芳 》向我们展示了我校的校党校的历史和变化。并且简单介绍了本期学习班的安排,并对我们提出了学习要求。开学典礼中让我记忆深刻的三个问题“党校是什么样的学校,进入党校学什么,进入党校怎么学”校领导解答了三个问题,也让我意识到我们离党的距离又更近了一步,但是我们不能松懈,我们要认识到自己是发展对象的身份,加强学习的积极性,要珍惜在党校中学习的机会,要加强理论的学习,提高思想的高度,行动上有所成长,学习新知识,树立正确的知识提高自己的能力,端正自己的品行。

党校让我深入地了解了党史党章。第一次党课是王蔚莲老师题为《学习贯彻党章坚定理论信念》的讲座,讲座中王老师从深层次的剖析了党章和每次人民代表大会发生的重大事件,然后对十八大的新党章的框架、主要内容和重点修改部分进行了认真的讲解,这次的讲座让我更好地理解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的理论精髓。在党校期间,在党组织的安排下,我们参观了第一次全国代表大会的会址。在参观的过程中我们看到了中国共产党的历史文物,了解了很多革命战争时期的战况,观看了中共革命前辈的资料,组织的革命活动等。参观完一大会址后,让我感受到了中国共产党从开始到如今一路的艰辛和不易,也让我更加深刻的体会到,只有共产党,才能救中国。这次的参观使我更加坚定了向党靠拢的决心,在今后学习生活中,我会要严格地要求自己,争取为社会主义事业献出自己应有的力量。除了亲身考察参观之外,学习还组织了观看党史的录像,光辉党史仿佛已经占据我心,我也觉得自己开始渐渐融入了党,也更加迫切地希望加入我们的党。

党校让我知道了理想和信念的重要性。王青松老师题为《青春 理想 信念》的讲座给我留下了深刻的印象。在讲座中王老师讲述了自己援藏的故事,故事中充满了困难和克服困难后的成功。我体会到了人的梦想没有大小,只要把正确的梦和现实相结合,朝着梦想不断努力,一定会取得成功,体会到人要有正确和坚定的信念,任何困难都会烟消云散,这样人生才更有意义,所以我要坚持自己正确的理想和信念,更好地实现共产主义。

党校让我的入党动机得到了净化。顾中忙老师的《净化入党动机 积极争取入党》的讲座给我带来了很大的影响。顾老师用贴近生活的方式,用自己身边的实故事给我带来了启示。更要求我们在学习和生活中对自己更加严格,有了错误要勇于承认并且积极改正。要有一定的承受能力,要摆正自己的位置,端正自己的态度,明确是非观念。要培养自己的沟通能力,这样才能更好地联系群众和党组织,起到先锋带头作用。要在平时生活中关心国家大事。在讲座中让我记忆犹新的是讲座最后的几个问题“什么是入党动机,什么是正确的入党动机,如何结合自身改正入党动机”这几个问题让我重新反思我的入党动机和自己的行动,找到自身不足,我会加强理论知识的学习,加强和群众关系,关心时政,只有提升自己才能更好地全心全意为人民服务。

校党校虽然结束了。但是校党校给我带来的收获让我从各个方面让我更加了解党,更加净化我们,让我们改正错误,通过多次的讲座,让我意识到,党的理论知识是基础,我要在学习好理论知识的前提下,拥有正确的梦想坚定了自己想要加入党组织的信念,为之努力,并明确入党是为了全心全意为人民服务。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login