Article Details
上海师范大学党校第9期要求入党积极分子学习班学习小结----王润琪

发布日期: 11/24/2014  作者: 组织员   浏览次数: 204   Return


时光飞逝,校党校学习班转眼就要结束了。在学习班中,我们这些入党积极分子不光听了几场意义深远的讲座,我们还进行了外出寻访考察——中共一大会址,展开了小组讨论,参加了访谈调研活动。在校党校学习期间,我通过学习更好地掌握了党的性质、宗旨、任务等基本知识,不断净化入党动机、坚定入党信念;我通过学习更好地理解了马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论的精髓,不断增强对中国特色社会主义事业的信心和信念;我通过学习更好地体会了共产党员的基本条件和精神内涵,不断明确自己的努力方向,这些都让我受益匪浅。

9月24日,本届校党校学习班正式开班。我们也通过校党校录制的一段影像——《承前矢志更芬芳》,深入地了解了我校的校党校的历史和变化,心中的自豪感不禁油然而生。

通过学习,我更加了解了党章,坚定了信念。我们的第一堂党课是由王蔚莲老师主讲的《学习贯彻党章 坚定理想信念》讲座。在讲座中,王老师详细地讲述了党章的历史和十八大上党章的修改以及学习党章的重要性,并且,她还对党章的一些重要修改部分进行讲解。她更是提出了我们需要通过学习贯彻党章,坚定自己的理想信念的观点,让我们对党章有了新的认识,更深入的了解。在这之后,我们进行了对中共一大会址的寻访考察。在参观中共一大会址时,除了看到关于中国共产党历史的资料以外,我还看到了珍贵的中国共产党成立前后四十余年的历史文物,这些都是中国从屈辱到觉醒奋起的见证。我痛心于列强侵略中国时分赃的《时局图》,钦佩于翻译《共产党宣言》的中文全译本的复旦老校长陈望道的知难而进的精神。整个考察活动过程是令人难忘的,一件件展品也警醒着我们:不要忘记历史!通过这一次考察中共一大会址的活动,我进一步加深了对中国共产党93年发展历程的了解,坚定了走共产主义道路的信念。我也要不断增强党性修养,提高党的基本知识和理论,提升党的觉悟,早日加入建设祖国的行列中去,为中国的发展和建设贡献出自己的绵薄之力。

通过学习,我也了解了党的发展历史。在第三堂党课上,杨成龙老师为我们主讲了《党的光辉历程与共产党人的理想信念》。杨老师在课上动情地为我们讲述了中国共产党的发展历程与发展背景。我深深地感受到了中国共产党发展之艰辛与不易,而我们更应该珍惜当下美好生活。而作为一名入党积极分子,我更应该牢记党史,坚定信念,为党的建设、党的发展承担起应尽的责任。

通过学习,我净化了入党动机。顾中忙老师在《净化入党动机 积极争取入党》讲座中,提出三个问题:什么是入党动机,什么是正确的入党动机,如何结合自身改正入党动机。这三个问题让我陷入了沉思,我思考着我的入党动机与我平时所采取的行动。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。而我身为一个班级的学习委员,更应该有一种无私奉献的精神为班级同学服务,不要害怕他人的非议,要勇于担当。想到这些,我瞬间明白顾老师所提的问题的答案,也知晓了未来我应该怎么做。这场讲座也使我的入党动机得到净化,在思想上向党组织靠得更拢了。

在校党校学习期间,通过讲座和考察,我进一步了解了党的历史、学习了革命传统和党的优良作风、体会了共产党员的基本条件和基本内涵。而在一次又一次活动后,我也更热爱中国共产党,也增强了建设中国特色社会主义事业的信心,愿为建设中国承担应尽的责任。校党校虽然临近结束,但是这并不代表我对党的学习已经结束了,我将继续学习党的知识,增强党性修养,提高党的基本知识和理论,提升党的觉悟。在平时生活中,我将学习为重,以昂扬的姿态,饱满的状态,积极地投身到学习中,努力学好科学文化知识,再与日常的实践相结合,在力所能及的范围内,尽自己的最大可能帮助他人,服务社会。我会不断地磨砺自己,以积极的态度面对可能的困难,积极地向党组织靠拢,争取早日成为一名党员!


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login