Article Details
15级非合作专业党支部11月22日组织生活——学习新党章

发布日期: 11/28/2017  作者: 组织员   浏览次数: 45   Return


1122日下午1300,由2015级非合作专业党支部举办了以学习新党章为主题的党组织活动在奉贤校区5B417教室举行。参与本次此次活动的有本支部的部分预备党员和正式党员。本次活动主要分为两个部分,由彭伟琦同志担任主持人。

活动的第一部分是主持人介绍十九大对新党章的修改内容。主要介绍了写入新党章的十个方面内容,包括:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化修改的相应内容、国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、从严治党、四个意识、“党是领导一切的”实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等等。在主持人介绍过后,许多同志积极发言,谈了自己对写入新党章内容的理解。大家纷纷表示在刻苦学习专业知识的同时,也要不断加强和巩固党的理论知识学习,永葆党的先进性。

第二部分是由参与本次组织生活的全体成员一起朗读新党章。首先由大家一起朗读了党章的总纲部分,党章总纲作为党章的基础和灵魂,在集体朗读过后我们对新党章的内容有了系统的、全面的了解。然后由各位党员分别朗读各部分的内容,在一边朗读一边学习的过程中,我们对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务与权利有了更新更彻底而深刻的认识,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永远保持共产党员先进性的使命感、责任感和光荣感。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login