Article Details
端正入党态度,明确入党动机--商学院分党校邀请张足天老师开展党课讲座

发布日期: 4/7/2016  作者: 组织员   浏览次数: 137   Return


46日下午,商学院分党委邀请到张足天老师为学院入党积极分子和学生党员在奉贤校区4A119开展了主题为《端正入党态度,明确入党动机》的党课讲座。120余名院分党校学员通过前期的自主报名参加了此次讲座。

张老师首先提出“我们入党为了什么?”、“入党以后应该做什么?”以及“将来应该为党留什么?”三个问题,引发了在场所有同学的思考,随后他以自己社会调查结果为依据,就近年来在同学中申请入党时产生的种种不正确的动机与目的提出了相应的警示。同时,张老师引用了毛泽东同志的话:“有许多党员在组织上入了党,思想上并没有完全入党,甚至完全没有了解党。”并且以“著名艺术表演家周小燕作为一名党员,尽职尽责地完成自己作为人民教师的义务,授课到生命的最后”这一故事为例,呼吁在场同学:从先辈身上学习党的精神,不让这份责任感淡漠。最后,张老师也表达了对所有渴望入党以及党员学生的希望:用积极向上的态度面对党的任务,做一名从内到外合格的党员,为后辈留下佳话!

通过此次党课讲座,学员们不仅深化了对党的认识,同时也端正了入党态度和动机。未来需要大学生党员不断注入新鲜的血液与活力,希望大家能握好党的接力棒,成为党和人民所期待的合格建设者和接班人!


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login