Article Details
《中央经济工作会议精神解读》——尤家恬老师为商院分党校学员带来精彩党课

发布日期: 4/15/2016  作者: 组织员   浏览次数: 127   Return


413日下午,商学院分党委邀请到尤家恬老师为学院入党积极分子和学生党员在奉贤校区5B304开展了一场主题为《中央经济工作会议精神解读》的党课讲座,尤老师通过深入浅出的党课讲座,帮助在座大学生党员和积极分子进一步了解了中央经济工作会议精神。

讲座开始,尤老师首先以“怎样理解我国的经济新常态?”这一问题引入,进而具体就经济增长、社会转型、知识产业发展等五个方面展开对“经济新常态”的详细介绍,同时结合中央反腐倡廉行为、国家三大产业产值变化、国家房地产行业形势、统筹需求与发展一体化进行举例,总结强调了会议上提出的“以全新的思维和视角看待中国目前经济增长速度的转变”的应有心态。

随后,尤老师带领同学们回顾了2015年国内经济形势,分别从国内就业形势与质量和消费增速、投资及出口等方面进行展开,随后扩大话题范围到世界经济发展态势并展开简略阐述。回顾过后,尤老师将话题转回到“中央经济工作会议”上提出的“打好五大歼灭战”的概念解读,从目前的经济结构和形势出发,结合商院学生学习的经济学科相关知识,让同学们对其中的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”即“三去一降一补”有更为深入的学习。

讲座结束后,学员纷纷表示通过此次党课学习,不仅了解了中央经济工作会议的主要内容和会议精神,更从宏观角度重新认识了国家在过去一年至现在的经济形势发展与变化,受益匪浅!


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login