Article Details
商学院分党校学员参观学习钱学森图书馆

发布日期: 4/20/2016  作者: 组织员   浏览次数: 261   Return


413日下午,商学院分党校将近140名学员按照本学期分党校学员教育培养计划,来到钱学森图书馆参观学习。

钱学森图书馆是全国爱国教育示范基地,同学们尚未进入图书馆,便已被一种简洁、庄重的氛围所感染。图书馆的建筑外形远看似戈壁滩中的风蚀岩,面向华山路的红色外墙上隐约看到钱老微笑的面庞,眼光向前,似乎正凝视着玻璃幕墙中显现的“两弹结合”导弹。走进图书馆,便看到位于序厅与中央圆厅之间的钱学森雕像,雕像与环境融为一体,仿佛钱老在高高矗立的中近程导弹前,正凝视着他一生为国奉献的见证。同学们就这样仔细地注视着面前的钱老,他的襟怀坦荡、光明磊落、淡泊名利、坚持真理、严谨求实的伟人形象活跃在同学们的脑海中。图书馆分为四个展区,同学们用心去感受这样一种代表着国家荣誉的智慧,借助图片、手稿、历史文献和模型,同学们全面直观的感受到钱老卓越的科学成就和博大精深的学术思想,也了解到钱老的成长历程以及他成为战略科学家的成功之道。参观结束后,同学们一起在钱学森图书馆前合影留念。

这次的参观学习活动让同学们深切地感受到一位优秀的中国共产党党员对党的高度忠诚,对祖国的无私奉献。同学们无一不为钱老的科学成就、学术思想和精神风范点赞,纷纷表示也要争做先进者,在工作学习中严格要求自己,积极进取。爱国,创新,奉献是中华名族的宝贵财富,值得我们永远学习、传承和发扬光大!

 


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login