Article Details
《学习党章,实践党章》——校关工委叶家骅老师为商学院分党校学院上精彩党课

发布日期: 4/22/2016  作者: 组织员   浏览次数: 124   Return


420日下午,商学院党委荣幸邀请到校关工委成员叶家骅老师在5B304为商学院分党校学员们带来了一场主题为《学习党章,实践党章》的精彩党课。此次讲座也是商学院党委结合“两学一做”教育,为学生党员和积极分子们精心安排的系列讲座之一。教室内座无虚席,学员们兴趣高涨。

“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方阵政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是权当必须遵守的根本行为规范。”叶老师首先以习近平总主席的一番话作为开场,强调了学习党章的重要性。随后,叶老师从“权威性、时代性、科学性”三个党章的特点展开,通过对党的性质、党的基本路线、党的建设以及党的最高理想等各方面的介绍,总结“为什么要学习党章”的根本原因,并对在场学院强调提出“每个共产党员都应该遵守党章”的基本要求。

为了让学员们更好地自主学习党章,叶老师选取了党章部分内容,明确了党员的权利与义务、入党手续等基本内容,并从“学习党章”进一步深化到“实践党章”,告诫学员们必须学习党章,坚定理想信念,坚持群众路线,刻苦学习严格要求,争做一个全心全意为人民服务、有共产主义觉悟的共产党员。

通过此次党课的学习,同学们更加深入地学习了理论知识,也更坚定了要成为一名优秀共产党员的决心,一起为国家的繁荣建设而努力奋斗!

 


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login