Article Details
积极开展党建共建 共享美丽新农村——商学院党委与奉城镇东新市村共建活动顺利开展

发布日期: 11/2/2017  作者: 组织员   浏览次数: 68   Return


111日,商学院党委与奉城镇东新市村村委党建共建活动顺利开展,此次共建活动围绕“共享美丽新农村”的主题,主要由商学院16级学生党支部的入党积极分子协助东新市村开展“和美宅基”和“最美楼道”的设计和美化工作,使青年大学生能深入体验农村基层生活,发挥商学院广告学专业学生的特长,提升入党积极分子服务和奉献社会的意识和本领。商学院党委书记胡志民、奉城镇东新市村党支部书记吴海华、奉城镇帮扶办主任张静出席活动,并开展了交流讨论。

活动伊始,吴海华书记介绍了该村2017年建设美丽新农村方面的成就:如在响应国家号召的整治污水行动中,该村的百条河流全部被疏通,拆除了大量的违法用地建筑,使得其用地更加规范等。商学院党委书记胡志民对东新市村在美丽农村建设中取得的巨大成绩表示赞赏,对东新市村响应国家号召、大力推进生态环境建设和“美丽中国”建设所进行的大刀阔斧的改革行动表示敬佩。随后,双方还就“如何更好建设新农村”、“如何大力发展生态旅游”等问题进行了深入细致地讨论。

在吴书记等东新市村领导的带领下,商学院党委一行人员还步行参观了东新市村的乡村建设,在田间麦陇感受生态环境建设对村民健康美好生活带来的巨大改变。

后续,商学院16级学生党支部的入党积极分子将为东新市村“和美宅基”和“最美楼道”的设计提供专业建议,设计美化图纸,并将通过画笔实地进行乡村宅基的美化工作,为东新市村的生态文化建设提供力所能及的帮助。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login