Article Details
外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期: 2/27/2014  作者: 新闻中心   浏览次数: 709   Return


       2月26日下午,外国语学院党的群众路线教育实践活动总结大会在新大楼110召开。会议由院党委副书记陈晓虹主持。院党委书记徐晓明作外国语学院党的群众路线教育实践活动总结报告。校党委党的群众路线教育实践活动第三督导组组长陆国平与会并讲话。


       徐晓明从三个方面总结了教育实践活动的主要做法、成效和体会。在校党委的领导和统一部署下,在以陆国平老师为组长的校第三督导组的精心指导下,外国语学院党委认真开展了教育实践活动各个环节的工作。在主要做法方面体现出四个特点:一是启动早、起点高,教育动员求“真心”;二是态度诚、方法多,征求意见纳“真言”;三是主动找、互相帮,自我剖析敢“碰硬”;四是明责任、讲实效,整改落实求“长效”。通过5个月党的群众路线教育实践活动,学院领导班子成员和广大师生党员不仅在群众观念、思想感情方面经历了洗礼,而且在工作作风、工作方法和能力等也得到了切实的改进与提高,特别宝贵的是,通过党的群众路线教育实践活动,增进了学院的团结,凝聚了学院的人心,明确了今后的工作方向。虽然学院的发展还会面临许多困难,但师生的信任、支持和参与,是学院领导班子最值得珍惜的宝贵的财富。最后,徐晓明从三个方面归纳了本次群众路线教育实践活动的体会:必须始终坚持“讲认真”的根本工作态度;必须始终强化问题导向,抓紧整改不放松;必须始终发挥“批评与自我批评”的作用。

       陆国平代表督导组,充分肯定了外国语学院教育实践活动的主要做法和取得的成效。他认为外国语学院能按校党委的要求,精心部署、扎实推进群众路线教育实践活动各个环节的工作,做到了“不虚、不偏、不空”,取得了较好的成效。希望外国语学院要进一步做好后续工作,抓好作风建设,强化制度落实,尤其要不断加强班子建设,以此为新起点,巩固教育实践成果,不断促进学院事业的新发展。

(供稿、摄影:外国语学院)

  Login