Article Details
数理学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期: 2/27/2014  作者: 新闻中心   浏览次数: 751   Return


       2月26日下午,数理学院在徐汇西二教室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,校党委党的群众路线教育实践活动第一督导组组长马友协同志、数理学院全体党政班子成员、全体在职教职工党员、退休党支部书记、学生党支部书记等出席。大会由数理学院院长岳荣先主持。


       数理学院主持工作的党委副书记韩金明作了学院党的群众路线教育实践活动总结报告。报告从及时动员部署,提高思想认识;认真开展活动,力求取得实效;贯彻整风精神,开好民主生活会;落实整改措施,推进学院发展四个方面,全面总结了数理学院党的群众路线教育实践活动开展的情况。通过本次活动,学院领导班子及其成员本着实事求是的原则,结合学院实际情况,认真查摆问题,开诚布公地开展批评与自我批评,积极整改,制定完成《上海师范大学数理学院学术委员会章程》等5个重要文件,并且在数学系、物理系、教育技术系等系科高端人才引进方面,积极努力,取得了很大的进展,真正体现了以党的群众路线教育活动为契机,促进学院各项工作全面发展的目的。

       马友协在讲话中通报了学校层面的整改落实情况,传达了校党委提出的六项重大任务:聚焦顶层设计、聚焦人才培养质量、聚焦精致管理、聚焦师生关心的问题、聚焦干部队伍建设、聚焦严格落实中央八项规定。其次,他对数理学院开展党的群众路线教育实践活动进行了评议,指出领导班子做到了规定动作不走过场,自选动作有特色,能结合本单位的实际情况,以事实求是的态度开展工作,并充分肯定了数理学院开展工作的成效。他还希望学院要巩固成果,继续抓“四风”,因为群众最怕反弹,要把作风建设的成果常态化。希望数理学院在今年3月底、4月初全面开展的回头看活动中,进一步查找不足,不断巩固和扩大运动成果,促进学院持续的发展。

(供稿、摄影:数理学院  作者:长江)

  Login