Article Details
生环学院召开党的群众路线教育实践活动总结会

发布日期: 2/28/2014  作者: 新闻中心   浏览次数: 673   Return


       2月26日下午,生命与环境科学学院在第一教学楼239教室召开党的群众路线教育实践活动总结会。学院党政领导班子成员、在职教工党员、学生党支部代表、退休党支部支委160余人参加会议。学校教育实践活动第三督导组组长陆国平同志出席会议。


       学院党委书记曹诚代表学院党委,作了生环学院党的群众路线教育实践活动总结报告。她从教育实践活动的主要做法、主要成效和主要体会三个方面全面总结回顾了群众路线教育实践活动的开展情况。

       在为期5个多月的群众路线教育实践活动,全院7位处级干部、686名师生党员,30个基层党支部参加了此项活动。活动期间,领导班子带头学习、带头参加座谈会、带头开展专题学习交流活动、带头梳理问题、带头即知即改,通过学习领会中央精神,统一思想,将即知即改的工作贯穿在群众路线教育实践活动始终。

       从“四风”方面的问题入手查找群众反映强烈、影响学院发展的问题。通过专题民主生活会,专题组织生活会,学院建章立制抓整改,制定了四大方面26项具体措施,在2014年学院行政和党委的工作计划中,将需要整改的具体工作列入其中,并力求建立长效机制,使教育实践活动取得了一定的成效。

       校第三督导组组长陆国平对生环学院群众路线教育实践活动的开展情况给予了高度的肯定和评价,并通报了学校层面的整改落实情况。他指出:生环学院在开展群众路线教育实践活动过程中领导高度重视、精心部署、执行到位,结合实际、不虚不偏不空,达到了教育实践活动的预期目标。他希望班子领导要继续贯彻执行群众路线,持续落实好后续工作:即要持续抓好作风建设;要切实强化制度落实;要不断加强班子建设。

       通过教育实践活动,生环学院进一步提高了领导班子求真务实、为民服务的自觉性;进一步加强了领导干部工作的事业心和责任感;进一步推进了学院各项工作前进发展的脚步;进一步增强了广大党员的凝聚力和战斗力。全体领导干部和党员也将以教育实践活动为契机,立足长远发挥作用,一以贯之落到实处,在中央和上级党委的领导下不断前行,推动学院事业的发展,以优异的成绩向校庆60周年献礼。

(供稿、摄影:生环学院)

  Login