Article Details
音乐学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期: 3/3/2014  作者: 新闻中心   浏览次数: 729   Return


       2月26日下午,音乐学院在学院音乐厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,校党委党的群众路线教育实践活动第三督导组副组长单冠初、组员赵振清,音乐学院全体党政班子成员、全体在职教职工党员、部分教职工、退休党支部书记、学生党支部书记等出席。大会由音乐学院院长李聪主持。


       音乐学院党总支书记金国忠作了学院党的群众路线教育实践活动总结报告。报告从精心部署工作方案,主动学习提高认识;深入基层听意见,实事求是找差距;拿起批评和自我批评武器,结合遏制“四风”开好民主生活会;按要求对照检查,落实整改措施;凝心聚力抓发展,全面提升学院工作等五个方面,全面总结了音乐学院半年来党的群众路线教育实践活动开展的情况。通过本次活动,学院领导班子及其成员本着实事求是的原则和对学院高度负责的态度,结合学院实际情况,认真查摆问题,开诚布公地开展批评与自我批评,积极整改,将学院相关制度的“废改立”为抓手,在建立长效机制上下工夫,并且在人才引进、国际化办学、教学改革等方面积极努力,取得了很大的进展,真正体现了党的群众路线教育活动和促进学院各项工作取得双赢共进的目的。

       单冠初在讲话中通报了学校在党的群众路线教育活动的整改落实情况,传达了校党委提出的六项重大任务:聚焦顶层设计、聚焦人才培养质量、聚焦精致管理、聚焦师生关心的问题、聚焦干部队伍建设、聚焦严格落实中央八项规定等。其次,他对音乐学院开展党的群众路线教育实践活动进行了评议,对音乐学院党的群众路线教育实践活动中的各项工作予以肯定,他还代表学校和督导组希望学院要巩固活动成果,继续在遏制“四风”方面下工夫,出实招,因为群众最怕反弹,要把作风建设的作为班子建设常态化的工作来抓。同时,他希望音乐学院在后续阶段全面开展的回头看活动中,立足群众需求,进一步查找不足,不断巩固和扩大活动成效,促进学院持续健康的发展。

(供稿、摄影:音乐学院)

  Login