Article Details
金国忠、李聪:抓住机遇 立足发展——音乐学院党的群众路线教育实践活动体会

发布日期: 1/10/2014  编辑: 新闻中心admin   浏览次数: 894   Return


        按照学校党委的统一安排,我院的群众路线教育实践活动也已进入到第三环节,回顾前两个环节的过程,学院党政班子无论在学习、听取意见、查摆问题、民主生活会等方面都下了功夫,特别是围绕班子及班子成员在“四风”方面的突出问题,大家都认真面对,积极制定整改措施。我们觉得,检验群众路线教育实践活动的最终成效,应该体现在班子的战斗力、凝聚力、执行力更强,应该体现在发挥更多教职员工为学院发展作贡献的积极性,应该体现在学院在原有基础上更高更快的发展。

        为此,学院在接下来的工作中,重点将突出以下几项工作:

一、 将党支部建在系上,进一步加强党组织的核心作用。

        学院党总支对每个系的党员结构、比例等方面进行研究后,拟将原先的由多个系党员组成的混合支部整编为以系为单位的党支部,并拟由学院行政任命党支部书记兼任系副主任,这样,基层党的工作和系的中心工作就能更紧密,党组织的作用也更明显。

二、 对学院制度进行汇总梳理,进一步加大制度管人管事的力度。

        在听取意见阶段,不少教职工围绕学院的管理、教学、科研、师资队伍建设等方面,提出很多很好的意见和建议,班子经过认真研究,将对行政人员管理条例、琴房管理条例、各演出场所使用办法、班子成员巡视、听课制度、科研条例、引进人才考核办法等方面进行重点“废改立”,进一步完善学院的管理制度。

三、 以申报“中外合作办学”项目为抓手,进一步加大学院整体发展力度。

        学院多年来在国际化办学方面做了大量卓有成效的工作,广大师生都是受益匪浅,但真正实现学院办学国际化和经济效益双丰收,我们的目标还是确定在“中外合作办学”项目的申报上,现在已经在进入最后的审批阶段,一旦申报成功,我院将进入历史上最好的发展阶段,学院将抓住历史机遇,推动学院的整体发展。

        总之,通过这次群众路线教育实践活动,让我们更多的看到了自己肩上的责任,更多体会到的是群众对班子信任及对学院发展的期盼,我们唯有加倍努力的工作,真正实现学院跨越式的发展,才能不辜负学校领导和学院师生的信任。

(作者分别系我校音乐学院党总支书记、院长)
 

  Login