Login
 Article Details
“第三届国际学习型城市大会”即将在爱尔兰科克市举行

发布日期: 8/25/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 124   Return


 

近日,教科文组织终身学习研究所宣布爱尔兰科克市被选中作为第三届国际学习型城市大会3rd International Conference on Learning Cities)主办地,并于2017918日至20日举行。

学习型城市在促进地方一级终身学习中发挥重要作用,从而促进可持续发展。在全球发展的关键时刻,各国致力于实现可持续发展目标做出重大贡献,此次会议将为城市提供一个平台来分享知识和交流思想,并进一步发展或制定学习型城市发展的策略和方法。参与者将在2030年可持续发展议程范围内,特别关于当地实施“可持续发展目标4”,讨论学习型城市的发展,其目的是确保包容性和公平的优质教育,并促进全民享有终身学习机会

科克市长期以来一直致力于实施学习型城市方法,特别是实现教科文组织全球学习型城市网络UNESCO Global Network of Learning Cities)的巨大承诺。自2013年北京举办第一届国际学习型城市大会1st International Conference on Learning Cities)以来,努力落实构建学习型城市北京宣言 Beijing Declaration on Building Learning Cities)所表达的理想。在2015年墨西哥城“第二届国际学习型城市大会”( 2nd International Conference on Learning Cities)上,科克市获得了“教科文组织学习型城市奖”( UNESCO Learning City Award),以表彰其成就。

此次国际会议是在欧洲首次举行。开放、充满活力和国际化的科克市为会议提供了极好的环境。

更多信息请参阅:

http://www.uil.unesco.org/event/3rd-international-conference-learning-cities

 

编译自:联合国教科文组织网站,2017-8-25

上海师范大学国际与比较教育研究院 胡佳佳