Login
 Article Details
韩国与泰国联合制定的韩国语教科书在泰出版

发布日期: 10/19/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 155   Return


 

 

2017109号,韩国教育部宣布在泰国出版适用于中学生的韩国语教科书。自泰国将韩语作为中学生的第二外语科目已有十年之久,十年后的今天,由韩泰两国联合编订的韩国语教科书终于出版,这将帮助泰国中学生更系统地学习韩国语。

20158月起,在韩国教育部和外交部的双重支持下,开始有编订本次教科书的计划;20163月,泰国教育部为泰国中学制定了韩国语言课程标准;根据该课程标准,泰国的韩国教育中心与梨花语言中心合作,召集韩国和泰国的韩国语专家,共同撰写了六本韩国语教科书。这些教科书由泰国的韩国教育中心与泰国教育部联合推出,交由泰国知名出版社之一的施翼书局印刷,定于201710月至20183月间逐一出版,并以泰国政府认可的教科书形式分发给学校。同时,这些教科书也将在书店出售, 供那些未参加学校韩国语言课程的学生使用。

本次联合制定的教科书将有助于提高泰国各中学的韩语教学质量。它还将成为首次进行的2018年专业和能力测试(Professional & Aptitudes Test简称PAT的指南, 并支持更多学校在他们的课程中增加韩国语言科目。同时,教科书还将帮助泰国的韩国语老师解决由于缺乏可用的韩语教材而面临的困难与问题。

2011年以来,韩国教育部已经启动了支持东盟国家采用韩语作为第二外语的政策。2011年韩国教师派遣泰国计划,2012年韩国教育中心在泰成立,各种韩泰教育项目的落实,比如2014年的韩泰教师培训项目。正是由于这些努力,泰国接受韩国语课程的学生和学校的数量迅速增加。2010年,泰国有30所学校约3000名中学生接受韩国语教学,而到2017年,有超过3万名中学生在150所学校学习韩语。韩国教育部海外教育处主任Jung-yun KIM强调说:“韩国教育部将支持帮助泰国的韩国语教学,以取得积极成果, 深化韩泰两国关系。同时还将把泰国作为模范案例, 在其他国家推广韩语教学。”

更多信息请参阅:

http://english.moe.go.kr/boardCnts/view.do?boardID=265&boardSeq=72297&lev=0&searchType=null&statusYN=W&page=1&s=english&m=0301&opType=N

 

编译自:韩国教育部网站,2017-10-19

上海师范大学国际与比较教育研究院   冷云红