Login
 Article Details
英国教育部宣布教师是社会流动的核心支柱

发布日期: 10/24/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 201   Return


 

20171024日,英国教育大臣贾斯汀·格里宁(Justine Greening)在伦敦温布利体育馆召开的“教师为先”(Teach First)会议上向四千名教师致辞,呼吁教师与政府合作,提出为每个孩子提供同样的机会,帮助所有背景的学生充分发挥潜力,进而达到实现学生梦想的目标,其中特别强调了教师在社会流动方面发挥着至关重要的作用。

贾斯汀·格里宁大臣在会议中做了演讲,详细介绍了两项新措施,以政府更广泛的支持计划为基础,进而确保学校招募和留住最优秀教师。具体如下:

l   在现代外语和科学教师的职业生涯早期阶段,为其偿还学生贷款,此举在英格兰的25个地区推行;

l   汤姆·班奈特培训(Tom Bennett Training)和安迪生学习(Edison Learning)这两个新项目将获得7500万教学和领导力创新基金(Teaching and Leadership Innovation Fund),这将有助于为教师提供量身定制的培训机会,帮助他们管理学生行为、发展其领导力,从而充分挖掘他们在课堂上的才能。

贾斯汀·格里宁说:“我想确保每个人都不受其成长和背景的限制,拥有同样的机会实现他们的抱负。相较于2010年,目前评为优秀或良好的儿童多达180万,弱势儿童与同龄人之间的差距也大大缩小。但是,还有更多的事情需要去做。伟大的老师帮助挖掘学生的才能,而教学为先项目在招聘优秀毕业生成为最具挑战的优秀教师方面发挥着关键作用。我期待与他们携手合作,为所有年轻人拓宽视野。”

更多消息请参阅:

https://www.gov.uk/government/news/education-secretary-puts-teachers-at-the-heart-of-social-mobility

 

编译自:英国教育部网站,2017-10-24

上海师范大学国际与比较教育研究院  赵芳