Login
 Article Details
英格兰发布高等教育部门财务状况报告:财务管理的压力和不确定性增加

发布日期: 10/26/2017  作者: 杨依侬   浏览次数: 97   Return


近日,英格兰高等教育拨款委员会Higher Education Funding Council for England,简称HEFCE发布了英格兰高等教育部门财政健康状况的最新报告,该报告的预测信息来源于英格兰高等教育机构。

英格兰高等教育部门当前整体财务状况良好,但是该报告预测其将在2019-2020年出现一个持续的潜在趋势,即财务业绩不佳,资产流动水平下降以及借款增加。从中长期来看,这将威胁英国高等教育部门的投资计划。

财务绩效

高等教育部门的收入预测基于家庭、欧盟和国际学生招生的明显增长,以及政府和欧盟资助的持续水平。从高等教育部门层面对2019-2020年度的财务进行预测,表明相对于前几年,其财务盈余水平略有下降,利润率相对较小,特别容易受到金融领域重大变化带来的影响。从高等教育机构层面预测,其财务业绩会有很大的不同。高等教育机构在收入发生任何变化时,都需要对其财务模式作出适当调整,以保持现金流和投资的可持续水平,但英国退出欧盟的影响仍是不确定的。

招生

学生招生人数的预测表示,高等教育部门所预测的英国国内和欧盟学生的总人数将会出现高水平的增长(在预测期到2019-2020间为5.7%)。国际学生的学费收入将从2016-2017年的40亿英镑上升到2019-2020学年的51亿英镑,比实际预测期间增长27.5%。这些预测低于高等教育部门先前的预测,在机构一级的学生招生预测上差别很大。所以,英格兰高等教育部门可能仍面临实现这些预测水平的挑战,各高等教育机构不应再依赖于其财务可持续性的增长期望。

资本投资

英格兰高等教育部门预计在其预测期内将大量资金投资于基础设施。在2016-2017年和2019-2020年之间花费194亿英镑,平均每年投资48亿英镑,比前四年的平均水平高出48%。与其他财政措施一样,整个高等教育行业的变化越来越大,例如英格兰有近四分之一的高等教育机构计划在该预测期间减少其基础设施支出,所以其资本支出计划的支付能力将取决于英格兰高等教育机构财务模型的准确性,各机构也要能根据任何不利的财务状况及时调整计划。

现金和借款

该报告预计英格兰高等教育部门的现金流动性下降和部门借款不断增加的趋势仍然持续,尽管其变化速度低于此前的预测。除此之外,所有预测年份的预计借款水平将超过其流动性水平,到20207月两者间的差距将增加到50亿英镑,但在预测期结束时,预计它们将趋于稳定。

英格兰高等教育部门未来的财务业绩还可能受到两个因素的影响,一是养老金负债的增加。英格兰高等教育部门最大的养老金计划——“大学养老金计划”的三年评估仍在进行中,任何负债的增加都将会增加英格兰高等教育机构应对其资金短缺的压力。二是英格兰高等教育行业在成本基础上的通货膨胀压力,为了维持其财务可持续性,需要进行管理。

更多信息请查阅:

http://www.hefce.ac.uk/news/newsarchive/2017/Name,116075,en.html

 

编译自:英格兰高等教育拨款委员会网站,2017-10-26

上海师范大学国际与比较教育研究院 崔一鸣