Login
 Article Details
芬兰当选为联合国教科文组织执行局委员

发布日期: 11/8/2017  作者: 杨依侬   浏览次数: 116   Return


2017118日,芬兰当选为联合国教科文组织执行局(the Executive Board of UNESCO, the United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)委员,四年任期将于201711月开始。选举由教科文组织会员国进行,这是今年芬兰最重要的联合国候选人,所有的北欧国家都支持芬兰的候选资格。

芬兰教育与文化部长桑尼·格拉恩-拉索恩(Sanni Grahn-Laasonen)表示:“在选举团中获得最高票数的密切投票席位是对芬兰在教育和世界遗产事务方面拥有强大专业知识的极佳认可。”111日至3日,负责教科文组织事务的格拉恩索恩部长出席了巴黎大会,在会议期间参加了公共和双边会议,以促进芬兰的目标。

教科文组织在追求与教育、言论自由和世界遗产有关的全球目标方面发挥着核心作用。执行委员会成员提供了从芬兰的角度直接对本组织的活动和目标施加影响力的机会。芬兰外交部长索里尼(Timo Soini)说:“芬兰在一个致力于防止激进化的组织中赢得了很好的地位。”此外,同一地区选举组中选出的另外两国分别是是葡萄牙和土耳其。

大会每两年举行一次常务会议,执行委员会58个成员国概述、指导本届会议之间的组织活动和资金使用情况。并且,执行委员会每四年对该组织总干事的候选人进行一次提名。预计1110日,教科文组织大会将通过执行局的提案,并任命来自法国的奥德丽·阿佐雷(Audrey Azoulay)担任教科文组织下任总干事。

更多信息请参阅:

http://minedu.fi/en/article/-/asset_publisher/10184/suomi-valittiin-unescon-hallintoneuvostoon-nelivuotiskaudeksi-2017-2021

 

编译自:芬兰教育与文化部网站,2017-11-8

上海师范大学国际与比较教育研究院 徐平