Login
 Article Details
教育国际希望加强工会代表教师和教育工作者的能力

发布日期: 12/5/2017  作者: 杨依侬   浏览次数: 711   Return


一年一度的教育国际(Education International,简称EI)发展合作会议于125日在比利时布鲁塞尔举行,历时两天。在开幕式上,教育国际副秘书长哈迪斯·霍尔斯特(Haldis Holst)强调,“发展合作工作有两个方面:既要解决一些基本问题,又要保障专业发展和就业的质量问题”,其重点是要提高教育工作者和教育人员的发言权。

霍尔斯特认为,“教育国际发展合作网络是教师和教育工作者开展活动的主要场所,在这里他们可以交流经验、相互学习,然而,在提供一个学习平台的同时,我们也需要得到对我们工作的反馈,例如怎样才能更好地协调或协同。”更重要的是,发展合作网络也希望使参与者能够以更严格的方式来传递教师的声音。她还说:“发展合作不是独立存在的,它是我们的政策目标。例如,想想看社会中的民主概念,也包括我们自己运动中的民主,它是与工会复兴概念共存的,这样我们可以看到发展合作在运动中发挥着根本作用。”目前一些反对暴力的运动强调坚决打击对妇女的暴力行为,并围绕性虐待、性骚扰等概念开展工作,一些国家的辩论行为已经上升到了工会运动,因此她认为,必须重申将工会作为青年人和妇女的一个安全场所。

关于教师专业发展、高质量就业条件、青年教师和新教师等一系列会议也被列入议程,会议还将讨论工会统一以及参与可持续发展合作项目的能力等问题。在会议之前,来自32个教育国际成员组织的48名参会代表还参加了124日进行的13次会议,并对正在进行中的方案和项目展开讨论。

更多信息请参阅:

https://www.ei-ie.org/en/detail/15594/strengthening-trade-unions%E2%80%99-capacity-to-represent-teachers-and-education-personnel-worldwide

 

                                     编译自:教育国际网站,2017-12-05

                         上海师范大学国际与比较教育研究院  白梦佳