Login
 Article Details
英国第二阶段的脱欧谈判将对英国大学产生重要影响

发布日期: 12/8/2017  作者: 杨依侬   浏览次数: 152   Return


2017128日,英国大学组织(Universities UK,简称UUK)首席执行官阿利斯泰尔•贾维斯(Alistair Jarvis)说:“英国第一阶段的脱欧谈判对英国大学来说十分有益,并在英国大学组织呼吁英国政府解决的一系列问题取得不错的进展。”

 

在第一阶段的脱欧谈判中,最终达成的公民权利协议,是英国大学长期以来关注的首要任务。关于该协议的宣布意味着在英国大学部门工作的46,000名来自欧盟国家的公民清楚地知道其能够继续留在英国工作并获得定居身份。而在英国以外工作的有定居身份的人也将连续5年不会失去这种权利。除此之外,达成的预算协议意味着英国的大学、学生和研究人员将能够继续参与到诸如地平线2020Horizon 2020)和伊拉斯谟+Erasmus+)等有价值的项目中,至少到当前项目日期结束之际。

英国大学组织支持英国最初的脱欧协议,但强调第二阶段的脱欧谈判将对英国大学至关重要。英国大学组织将继续与英国政府和布鲁塞尔的官员一起合作,为英国大学提供一个有效的退出后解决方案。为了确保英国大学能够在退出后发挥最大的影响力,这应该包括谈判进入下一个欧洲研究和创新计划(FP9)以及伊拉斯谟+Erasmus+)流动性计划。除此之外,发展一个退出后的移民体系,以最低限度的门槛允许有才能的欧洲人员和学生在英国学习和工作,是英国大学在脱欧谈判进入第二阶段之际优先关注的问题。

更多信息请查阅:

http://www.universitiesuk.ac.uk/news/Pages/Initial-Brexit-deal-good-news-for-universities.aspx

 

编译自:英国大学组织网站,2017-12-08

上海师范大学国际与比较教育研究院 崔一鸣