Login
 Article Details
张民选院长率队参加教科文组织国际教师政策对话论坛

发布日期: 9/30/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 323   Return


918日,由联合国教科文组织举办、多哥教育部承办的联合国教科文组织国际教师政策对话论坛在多哥首都洛美举行。国际与比较教育研究院张民选院长、胡国勇副院长与吕杰昕副教授受邀参加了本次论坛。

 

国际教师政策对话论坛是联合国教科文组织为实现《教育2030行动框架》所采取的重要执行机制,目的是在《教育2030行动框架》的指引下,努力应对各国教师短缺、提高教师专业品质的挑战,是目前国际政府间组织中最重要的教师政策推动力量。

 

在论坛开幕式上,张民选院长做了题为《加强专业学习、提升专业能力》的论坛开幕主旨报告,向与会的各国代表分享了上海在教师教育、教师专业发展领域的先进经验,介绍了中英数学教师交流项目、肯尼亚教育部代表团培训项目、一带一路国家教育行政人员培训项目等研究院的国际培训项目,引起了与会代表的强烈兴趣,取得了良好的国际影响。在随后的论坛进程中,张民选院长被选为本论坛的下一届常设委员会委员,该常设委员会在全球六大洲设12名委员,主要职责是通过论坛引领全球教师教育政策的设计,以实现《教育2030行动框架》的教师发展目标。

 

(供稿:国际与比较教育研究院)