Login
 Article Details
应世界银行的邀请RIICE与赞比亚教育部召开网络视频会议

发布日期: 10/19/2017  作者: 吴海栋   浏览次数: 239   Return


20171011日,应世界银行资深教育专家曹晓南博士的邀请,研究院院长张民选教授、教育学院院长夏惠贤教授,以及闫温乐和黄兴丰等教师,与来自赞比亚教育部的官员以及师资培训中心的学者近30多人,召开了主题为基础教育领域数学教学与教师培训网络视频会议。

 

会议由世界银行曹晓楠博士主持,首先赞比亚教育部常任秘书长Henry Tukombe先生和张民选教授相互致辞。接着,赞比亚教育部师资培训中心的主任助理Asvah Chizamb女士介绍了赞比亚数学教师培训和教学的现状。张民选教授向赞比亚教育部的官员以及师资培训中心的学者做了“TALIS和上海教师政策的主题演讲,随后黄兴丰博士介绍了上海数学课程以及教学的若干特点。研究院的报告引起了赞比亚代表的极大兴趣,在双边互动的环节,张民选教授向赞比亚的官员和学者回答了十多个不同的问题。

会议一共持续了三个多小时。在会议结束之前,赞比亚教育部常任秘书长向张民选教授以研究院的与会者表示了衷心的感谢,并表示希望能同研究院在数学教育领域展开进一步的合作。曹晓南博士也代表世界银行对双边在数学教育领域的未来合作表达了良好的祝愿。

 

(供稿:上海师范大学国际与比较教育研究院)