Article Details
“发挥专业优势,做四有教师”——商学院各教工支部积极开展“两学一做”教育学习

发布日期: 10/27/2016  作者: 组织员   浏览次数: 122   Return


商学院高度重视“两学一做”教育学习,在学院党委的安排部署下,各教工党支部根据本支部实际情况,结合专业特色,积极开展“两学一做”相关主题学习教育活动,提高了教工党员的党性修养,起到了良好的教育效果。
        经济系教工党支部采用支部党员轮流结合不同主题上“微党课”的形式,积极开展学习交流活动。本月,支部党员教师以做“四有好教师”为主题,结合党章中对党员义务的规定,纷纷发表自己的简介和看法,收到了良好的教育学习效果。
   
投保系教工党支部以“讲道德 有品行”为主题,组织支部党员开展主题交流讨论。支部教工党员纷纷结合自己专业教师的岗位特色,从做好“四有教师”的角度发表自己的见解,在专业学习和科研方面与学生结对进行指导,做好学生专业学习的引路人。

企管系教工党支部也积极开展学习交流讨论,集中学习习总书记重要讲话精神,并发表自己的观点。企管系党员教师说到,作为专业老师首先要对自身严格要求,树立教师的职业道德和信仰,从而引导学生树立崇高的人生目标和理想。其次,要履行好教师的义务,在专业学习和学术科研方面带领学生勇于探索,助力学生成长成才。

退休教工党支部结合支部特点,采用小组集中交流学习、自学等形式开展学习讨论,要求支部党员根据身体情况,积极与青年教师和青年学生开展结对,发挥老党员的经验优势,助力青年一代实现梦想。据悉,退休教工党支部还计划于本月底去东坪森林公园开展支部交流活动。商学院各教工党支部在学院党委的统一部署下,积极开展“两学一做”教育学习,进一步加强了基层党建实效,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力,为学院的长远发展提供了有力保障。

(供稿:商学院党委)


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login