Article Details
《回顾来路•展望前程•点亮心灯》——盛昌旦老师应邀为商学院分党校学员作精彩讲座

发布日期: 12/17/2015  作者: 管理员   浏览次数: 225   Return




12月16日,在徐汇校区6212教室,关工委讲师团、上海市新四军历史研究会成员盛昌旦老师应邀为商学院分党校学员上了主题为《回顾来路·展望前程·点亮心灯》的党课。

盛昌旦老师通过回顾《党章》总纲第一段内容,引出刚刚过去的抗战胜利70周年的纪念日,展示了在抗日军政大学的一些老照片,向学员们展示了当时作为“先锋队”的年轻人们的风采。党课期间,盛老师又引用了多位古人的名言,告诉学员们:“人生有如远行,一怕无灯火,二怕多歧途”。1978年之前的300年,中国在经历了大起大落后,最终找到一条正确的道路,是十分不容易的,我们是要“更上一层楼”还是“重蹈覆辙”,这对于中国,对于每一个人来说,都是一个非常重要的选择。找到一条正确的道路十分不易,我们必须坚定不移的走下去。

学员们纷纷表示,通过此次党课,使他们的党性修养有了进一步提高,也更加清楚地认识到祖国未来的三十年,将在我们这代人的手上,只有了解历史,才能看到来路,走向光明。

(撰稿:李旸;供稿:院分党校)


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login