Article Details
分享军旅生活,致敬建军大业——商学院分党校举行专题分享会

发布日期: 10/26/2017  作者: 组织员   浏览次数: 96   Return


为庆祝建军90周年、增进同学们爱国拥军的意识,20171025日,在奉贤校区4A202教室,商学院分党校请来了商学院三位退伍女兵,为入党积极分子和学生党员们开展了题为《谈谈我在部队的那些岁月》的专题分享会。通过三位退伍大学生的精彩分享,同学们对部队有了更深的认识,为我们国家拥有强大的军队而深感骄傲。

首先上台分享的是,曾服役于后勤部队五一八医院的贾慧同学,在部队两年从事公务员职务。战胜零下寒冬里的严酷军训、顺利进入部队医院机关、从事公务员职务。两年期间,工作细致周密、出色地保障了领导们的日常工作和生活需求,展现出了认真灵活的工作原则和坚强乐观的生活态度。随后是张樱同学的有趣分享,曾经服役于空军后勤部的她,在部队主要从事话务员工作。为成为一名合格的话务员,每天坚持大量反复背记电话号码,最终成功熟记了2000多个办公号码和200个手机号,以优异的业务成绩通过岗位考核。张樱同学这种吃苦耐劳、奋斗拼搏的精神深深的感染了现场每位同学。最后做分享的是,曾服役于空军95968部队、从事话务通信工作的付佳丽同学,主要向大家讲述了严酷的新兵训练。训练期间,每天不仅认真完成高强度、超负荷的军事体能训练,还坚持补足体能弱项,最终锻炼出强健的体魄、顽强的毅力,成功实现了合格军人的转变,体现出战胜自我的不服输精神。

三位同学对部队训练、工作生活和军旅感悟的分享具体生动,充分展示出当代大学生士兵的风采,同学们为这种不怕吃苦、敢于拼搏的精神所鼓舞、为军队的强大建设而振奋,表示要以更加昂扬奋进的姿态投入到今后的学习生活中。

 


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login