Article Details
“缅怀先烈,重温历史”——商学院学生党支部深入革命老区开展“两学一做”教育学习

发布日期: 7/1/2016  作者: 组织员   浏览次数: 198   Return


为了使学生党员深入了解党的历史,从而更好地践行党章对党员权利义务的规定,主动发挥学生党员的作用,商学院党委结合目前在全院广泛开展的“两学一做”教育学习,组织学生党员在假期深入革命老区重庆,开展各项学习交流、参观走访和服务活动,将学生党员“两学一做”向更深层面推进。重庆既是中国共产党开展革命工作、解放全中国劳苦人民的革命老区,也在“一带一路”经济带中占据重要的地理位置,组织学生党员利用假期开展为期一周的缅怀先烈,重温历史——深入革命老区走访学习,就有了更加重要的教育意义。

活动过程中,学生党员们探访红军烈士陵园、走访遵义会议旧址、参观博物馆、慰问老人听长征故事,大家深刻感受到了革命先辈们抛头颅、洒热血为求革命胜利的艰辛与不易,也深深感觉到作为一名当代大学生党员,如今为祖国做出伟大贡献的重担已经落在了年轻一代的身上,为祖国繁荣富强而努力奋斗的责任感和使命感也更加强烈了。学生党员们切实体会到现在的幸福生活是无数老一辈共产党员们用生命换来的,也更加理解了“党员”这个称号背后,所蕴含的的沉甸甸的责任,纷纷表示要向革命先辈们学习,做到吃苦在前,享受在后,努力做一名合格的共产党员。

参观走访结束后,学生党员们不忘将善意与爱意传递到所到走过的的每一个角落。党员们来到 遵义市一鑫老年看护院 慰问孤寡老人,用自己的方式拉近与老人们的距离,为他们带来欢声笑语,认真听他们讲红色故事和对大学生的勉励。通过此次的缅怀先烈,重温历史——深入革命老区开展“两学一做”教育学习活动的开展,再次坚定了同学们保卫祖国,建设祖国的崇高信念,身体力行地为祖国建设贡献出自己的一份力量。


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login