Article Details
商学院13级第一学生党支部召开“两学一做”专题生活会

发布日期: 5/17/2016  作者: 组织员   浏览次数: 84   Return


 

2016年初,中央提出要在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育。两学一做,基础在学,关键在做。通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,充分认识到深入开展党员“两学一做”学习教育活动是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,特别对我们大学生党员有重要意义。

2016511日,在陈诗章老师的带领下,13学生第一党支部的全体同学纷纷自学了有关“两学一做”的内容,通过网络,回顾习总书记的讲话;同时也借此机会重温党章及系列讲话。习总书记提出的中国梦,是我们每一位中国人的梦,我的梦想是努力提升自己,让自己成为一个对社会有贡献的人。踏踏实实完成力所能及的事情,在提升自己的同时带动身边群众一起为中国梦而奋斗。

“两学一做”是首要任务,是向高标准努力,向中央看齐的具体表现,要把“两学一做”履行到理论配备上,党性教育上,严肃纪律上,推动展开上,才能真正督促我们成为一名合格的党员。

“两学一做”,关键在做,践行才能深知。从我做起,细微处点滴积累,进一步坚定理想信念,振奋精神,在日常的工作、学习及生活中体现大学生共产党员应有的精、气、神。

身为大学生,我们不仅要学习两学一做的内容,更要学习其精神含义,并将其贯彻到生活工作中,践行两学一做,工作中,廉洁自律,保持思想觉悟和为人民服务的信念,生活中,勤奋好学,抛弃陋习,从身体和心灵两方面进行锻炼,做一个有目标的行动者。

在这次两学一做学习活动中,同学们纷纷自学两学一做相关要点精神,并写下了自己的感想和领悟。

13级财务管理的朱荷英同学说:在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育期间,我主动学习党章,自觉接受党和群众的监督。认真完成设岗定责的活动。这次学习党章,让我认识到作为一名党员要认真学习和遵守党的章程,争当合格党员。

习总书记提出的中国梦,是我们每一位中国人的梦,我的梦想是努力提升自己,让自己成为一个对社会有贡献的人。踏踏实实完成力所能及的事情,在提升自己的同时带动身边群众一起为中国梦而奋斗。

做一名合格的党员,不是喊口号,而是行动的标杆。在过去的两个月中,除了认真学习党的理论知识和系列讲话以外,我参加了很多的志愿者活动,为广中路的学生上课,参加慈善公益节目的拍摄,在图书馆服务同学等。

为了成为一名合格的党员,我深知我们要做的远远不止这些。因此,在今后的学习工作中,我会时刻以做一名合格的党员要求自己,不断的提升自己、服务他人。

13级经济学的钱果果同学则是这样认为:通过商学院党委这次开展的“两学一做”活动,我收获良多。这次活动不仅提高了我们的党性修养,也加深了我们对党的认识。尤其是“两学一做”系列辅导报告使我受益匪浅。其中《学习党章,实践党章》的辅导报告给我留下了很深的印象。党章是党的最基本的纲领性文件,代表了全党的根本利益和意志,集中体现了党员先进性的基本要求,是我们入党必须遵守的基本准则。我认为学习党章,实践党章最基本的是树立党员意识,只有自觉增强党员意识,才能保持共产党员的蓬勃朝气。从自身来讲,我在履行党员义务,保持先进性方面与党和人民的要求还有很大差距,我决心在今后的工作实际中,进一步按照党章要求,加强自身修养,增强党员意识,履行党员义务,永远保持先进性。

通过此次两学一做的党课学习活动,同学们不仅增强了自我道德修养的提升、党性锻炼,同时也借此机会做了一次自我反省和改正,不断反问、反思自身不足,精确找到自身定位,个人缺点有则改之无则加勉。

相信13学生第一党支部的学生党员能够在平日中加强自我道德修养的培养、党性锻炼,始终保持开拓进取、稳中求进的精神,低调做人高调做事,关键时刻绝不退缩!

13学生党支部供稿

2016.5.15


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login