Article Details
加强理论学习,争做合格党员 ——商学院2015级政经、国经研究生支部“两学一做”主题生活会

发布日期: 5/17/2016  作者: 组织员   浏览次数: 88   Return


 

2016513日,商学院2015级政经、国经研究生支部于一教410召开“两学一做”主题生活会。此前,包括《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平同志重要讲话》等理论学习的内容已发至支部12名党员手中,各党员同志在近一个月的时间里,都在不断学习和理解,此次召开主题生活会的目的,主要是进行学习后的心得交流和讨论。

会上,支部各党员逐个进行了发言,交流了学习之后的想法,以及作为一名青年研究生党员,应该如何做好一名党员。《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》是党中央在新形势下全面从严治党的重要举措,对推进党风廉政建设,具有重大而深远的意义。通过学习,我支部党员同志们充分认识到准则、条例的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、严明党纪,提高党的领导和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的作用。作为一名基层党员,更应该明确党和国家的目标和信念,时刻坚持“三个自信”,坚持中国特色社会主义道路不动摇。除此之外,更应该学好知识,提升能力,才能更好的肩负起实现中华民族伟大复兴的目标。

通过此次主题生活会,支部党员同志在学习后进行了激烈的讨论,对于党的规章制度、理想信念都有了更好的理解,每个党员都更好的理解到做好一名党员的深刻内涵。支部党员均表示,要时刻牢记理想信念、以身作则,争做一名优秀共产党员。

 

 

2015级政经、国经研究生支部李旸

2016516


 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 Login