首页
首页 > 首页
  

“校长国培计划”—2015年农村校长助力工程开班典礼隆重举行

发布日期: 2015/10/13      浏览次数: 353   返回


    10月12日上午,“校长国培计划”—2015年边远贫困地区农村校长助力工程开班典礼在第四教学大楼教师教育基地101报告厅举行。项目首席专家教育学院院长夏惠贤教授、班主任陈韶峰教授和王健副教授以及来自全国15个省、市、自治区的仡佬族、藏族、维吾尔族、侗族等13个不同民族的50位农村校长学员参加了开班典礼,典礼由陈韶峰教授主持。

        夏惠贤院长向农村校长们介绍了上海师范大学的基本情况、上海市基础教育的概况及教育学院承办教育部“国培计划”项目和市级教师培训项目的概况,并对学院承办的往届教育部“农村校长助力工程”项目进行了简要回顾,对今年的培训工作提出了要求和期望,表达了上海师大及教育学院对促进国家教育均衡发展的责任和担当情怀。
  
      王健副教授对本次“校长国培计划”—2015年边远贫困地区农村校长助力工程的培训方案做了详细介绍,此次培训主要包括集中研修、影子见习、返岗指导和评估总结这四个环节,要求各位校长在学习期间完成身份转变,在学习中要努力吸收新的教育理念,并把这些新理念注入到自己学校的建设中,为农村学校的发展贡献力量。
 
      开班典礼后,刘次林教授题为《多元化时代的学校德育》的讲座开启了本次培训的第一课。
 

登录