当前位置:首页  > 首页 - 首页
  
温柔的大自然 ——食品安全与健康科普服务部

发布日期: 2016/2/9  作者: 何佳   浏览次数: 194   返回


 

  为了让孩子们对动物有真正正确的认识,2016年1月25日,上海师范大学生命与环境科学学院科学商店的志愿者们来到上海市长宁区北新泾街道开展了“柔情的野兽”为主题的公益讲堂。
  讲堂开始之初,志愿者们与孩子们进行了一番互动,询问他们对野兽的看法。许多孩子都积极举手回答问题,他们认为也野兽是凶猛的代名词,会很害怕野兽。大屏幕上出现的一张张凶猛的野兽的图片似乎也印证了孩子们的观点。但这些照片之后出现的是同类野兽之间其乐融融的照片,这让孩子们陷入了迷茫。志愿者们便在此刻引入了本次讲堂的主题——野兽也有柔情的一面。一张张温情的照片,展现着野兽的温柔;一个个温馨的故事,传递着野兽凶狠外的柔情。在志愿者的讲述中,孩子们逐渐走进了动物的世界,体会到了动物的情感,感受到了野兽也有家的温情;在志愿者的带领下,孩子们逐渐改变了对野兽的偏见,逐渐认识到即使再凶狠的野兽,也有柔情的一面。
  通过此次公益讲堂,孩子们对动物有了新的认识,面对野兽,孩子们有的不再只是害怕,真正有了正确的认识,明白了再凶狠的野兽也有柔情的一面。很多害怕动物的孩子也不再害怕。另外,孩子们与志愿者之间也有了浓浓的友情。
  本次活动得到了家长与街道负责人的大力支持。同时家长和街道负责人也非常满意此次的公益讲堂,并希望以后能多举办类似的活动。

上海师范大学科学商店 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有
登录