当前位置:首页  > 首页 - 首页
  
寓教于乐 糖果贸易——社区金融科普服务部

发布日期: 2016/1/6  作者: 何佳   浏览次数: 154   返回


 

  2016年1月29日星期五,上海的气温已经开始回升,暖意在自然界荡漾开来,进入了我们的塘桥爱心课堂。今天我们的爱心志愿者们为同学们带来了一堂有趣又丰富的课程。
  甜甜的糖果是孩子们的最爱,“糖果贸易”的课程主题一出现便引起了孩子们的关注。志愿者老师先为同学们展示了一些色彩斑斓的糖果的图片,同学们迅速进入了糖果世界的回忆之中。之后老师拿出了五颜六色的糖果,第一个小游戏—— “糖果交换”开始了。同学们被分为了一二两个小组,每个小组的组员分到了不同口味和大小的糖果,同学们很开心地按照老师的要求和小伙伴们交换着糖果,欢笑声阵阵。接着,老师为同学们阐述了游戏中所蕴含的“贸易”的定义以及相关概念,同学们都聚精会神地听着。在同学们亮晶晶的眼睛中,闪烁着浓厚的兴趣。于是,志愿者又有声有色地为同学们讲起了“别针换别墅”的小故事,加深了同学们对“贸易”的理解。紧接着,第二个小游戏——“品牌接龙”又开始了。顺利回答的孩子们眉开眼笑,接不上来的孩子们急得求救,教室里气氛火热。然后,又到了知识拓展时间,老师们为同学们展示了一些国际贸易中的知名品牌,同学们也自觉跟着老师的节奏响亮地说出品牌名。老师欣喜地夸赞聪慧的同学们,课堂在其乐融融的气氛中结束了。
  寓教于乐是每个教育工作者的追求,三个小时,游戏与知识,随心与严谨,志愿者把它们完美的结合起来了。同学们微笑着和“老师”告别,眼睛中有挽留,更有敬佩。

上海师范大学科学商店 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有
登录