当前位置:首页  > 首页 - 首页
  
建模软件初体验——青少年创新能力培养科普服务部

发布日期: 2015/11/20  作者: 何佳   浏览次数: 159   返回


 

     1120日星期五的中午,我们下课就坐上教师班车,赶往了吴中路小学。但由于天气不佳,下着蒙蒙细雨,一直没有等到出租车,路上也堵车也十分严重。紧赶慢赶我们还是迟到了近十分钟,这让我们感到十分抱歉。

然而老师和学生们都十分宽容,到达了教室后,坐着等待的小朋友们立马用闪闪的眼睛注视着我们这些老师,宋泽伟同学也迅速进入了上课状态。这节课讲的是Google SketchUp 建模软件的基本操作。为小朋友们安装好最新版的软件之后,宋同学就开始讲解几个基本的操作——划线、加图形、平面转立体、删除等等,然后小朋友们就开始自己摸索软件了。

有些学生之前有学习过使用这款建模软件,很快就做的有模有样,搭出了门窗、房子之类的模型,对于其他不熟悉软件的学生,我们再单独为其解决问题,帮助他们理解和操作。


上海师范大学科学商店 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有
登录