当前位置:首页  > 首页 - 首页
  
漕河泾爱心课堂

发布日期: 2016/1/24  作者: 何佳   浏览次数: 120   返回


 

  
  2016年1月21日,科学商店在漕河泾社区文化中心开设了有关3D打印笔的课程,本次课程由金银雪主讲,旨在让学生认识3D打印笔,并学会使用。
  清晨,上海师范大学以及上海师范大学附属中学的志愿者冒雨赶到漕河泾文化中心,准备好器材等待课程开始。随着小朋友们准时赶到,课程也随即开始。
课堂上,主讲首先给小朋友们介绍了一下本节课的主要流程与目的,并将小朋友分成四个小组,便于合作与交流。每个小组都由一名志愿者协助,帮助课堂更好地推进。志愿者向小朋友们介绍了一下3D打印笔的原理并给小朋友们做了标准的示范,同时提醒他们如何使用以及需要注意的地方。小朋友们也跃跃欲试,一个个充满了好奇。
  到了小朋友们的实验时间,一开始的小朋友动作还没有熟练掌握,导致打印笔总是不能顺利出料,但在老师的耐心指导下,不到一会儿,已经有小朋友渐渐掌握要领。自主学习后,主讲让小朋友们小组合作,完成小组作品。小朋友们也更积极地投入其中,而主讲则在每个小组轮流指导,志愿者更是一对一、手把手地进行教学,气氛十分轻松愉快,还时不时会传出小朋友们快乐的笑声。
课程接近尾声,主讲又向小朋友们介绍了3D打印机的工作原理以及基本构造作为整节课的总结与升华,小朋友们也听得十分专注,了解了新的知识和技术。
  课程共持续了一个小时,在欢声笑语中小朋友们学会了如何使用3D打印笔,同时也带回了自己的小作品,收获颇丰。

上海师范大学科学商店 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有
登录