当前位置:首页  > 首页 - 首页
  
小金人是我的!

发布日期: 2016/1/26  作者: 何佳   浏览次数: 109   返回


 

     2016125日,即使今天冷到水管都结了冰,社区里阿姨叔叔爷爷奶奶都拎着桶去取水了,这依然不能阻碍小朋友们的热情。在凛冽寒风中,一个个冻得两耳通红的小朋友走入了古美的课堂,和老师们一起创作属于自己的小故事。
  让我们进入课堂。咦?台上的怎么不是老师呢?一个接一个的小朋友霸占了讲台嘛?
  这个要从上课伊始开始说起了,本来应该是牧老师的课堂,但是好像小朋友们都想上台取代老师的位置,把自己创作的小故事和大家分享。所以在小牧老师抛出了一个打乱顺序的《父与子》漫画之后,同学们就把小牧老师下了台,拿起来了话筒和大家分享起独具特色的父与子。简简单单的几张图片,经过小朋友的叙述,仿若有了生命,让孩子们从故事中体会到父子之间应该如何相处。
终于是到了老师的时间啦。短暂的休息之后,洛洛老师上台带领小朋友们排起了中国古代著名元曲剧目《窦娥冤》。
  你说什么?《窦娥冤》很难?小朋友们看不懂?想多了哦。这些问题在我们用心的洛洛姐姐和机智聪明的小朋友眼中都不是问题。皇上,龙袍没有怎么办?看我用一股王霸之气掌管全场。窦娥,台上婆婆被冤枉怎么办?窦娥我何惧生死,我信这人间定有正义为我昭雪平反。生亦何欢,死亦何苦!还有我们貌比展昭左护卫,武压元芳右护卫。颜值担当,义不容辞。介绍了这么久排练的故事人员,最后的汇报表演让场边的家长都惊讶了,原来我的孩子这么能干。最后,由出演皇上的小朋友拿到了最佳演员的称号。
      

上海师范大学科学商店 Copyright © 2015-2017 youth.shnu.edu.cn 版权所有
登录