我校获批上海市首批高校创业指导站

发布日期: 2016/4/7  作者: 何佳   浏览次数: 180   返回



为贯彻落实《关于进一步落实鼓励创业带动就业行动计划有关问题的通知》(沪人社就发〔2015〕44号)的规定,充分发挥高校在鼓励、引导、帮扶大学生创业方面的积极作用,上海市就业促进中心与上海市学生事务中心共同推进上海高校创业指导站建设工作。我校学工部、团委和资产经营公司联合组织申报,经过材料初评、实地建站评估等多个环节,获批成为上海高校创业指导站建设单位。
我校创业指导站将在已有工作基础上,进一步发挥上海市大学生科技创业基金会上海师范大学分基金会的资金扶持功能,推进校大学生创新创业孵化园建设,积极对接上海市人力资源社会保障及教育等主管部门,与社会公共创业服务机构大力合作,将创业基金、孵化器纳入创新创业教育体系,形成无缝连接的大学生创新创业教育-指导-孵化的全过程培养体系,为上海市大学生创业指导探索可复制、可推广的工作模式。
 
供稿:学生工作部(处)、校团委、校资产经营公司

创业在师大   Copyright © 2015-2017   youth.shnu.edu.cn   版权所有