实验室概况
实验室介绍
领导机构
学术委员会

 
实验室介绍 •About Us
 2016年获得教育部批准,实验室目标是集聚国内外优秀人才,联合攻关,努力成为杰出人才的培养基地和高水平科研成果的孵化基地。主要研究方向为水资源污染化学、污染物资源化、天然资源高值化、环境催化和绿色能源化学。实验室现有固定科研人员26人,其中教授18人,副教授6人,实验室主任为李和兴教授,副主任杨仕平和万颖教授,学术委员会主任赵东元院士。实验室总面积3600平方米,拥有总值超过4000万元的仪器设备和先进的文献检索系统。目前承担国家自然科学杰出青年基金、国家自然科学重点和面上基金、863计划、973预研、国家科技攻关项目等,论文先后在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Funct. Mater.等刊物发表,与国内外著名高校、研究单位及相关企业建立了良好协作关系。实验室设立开放基金,接纳国内外学者开展合作研究和联合培养研究生。
实验室概况 科学研究 研究人员 合作交流 科研成果 人才培养 科研平台 联系我们
实验室介绍 水资源污染化学 绿色能源化学 国内外合作 获奖 国际交流 通用分析测试平台
领导机构 污染物资源化 固定人员 学术报告 项目 学生获奖 特色科学研究平台
学术委员会 天然资源高值化 客座教授 开放课题 论文
环境催化 会议信息 专利
绿色能源化学 成果转化
实验室简报

Copyright © 2014 上海师范大学资源化学国际联合实验室(上海师范大学-新加坡国立大学-普林斯顿大学)
登录