当前位置:首页  > 首页
  
【青马志愿】从最简单的做起

发布日期: 2016/5/7  作者: 管理员 网站   浏览次数: 283   返回


 

2016422日下午,上海师范大学青马工程第四组徐汇校区的五位组员,前往位于学校北面不远的“桂林公园”,开展了志愿服务活动。

本次志愿服务活动的形式非常简单,没有陪老人们说唱逗乐,也没有为花草修枝剪叶。进入公园之后,五位同学便纷纷拿出事先准备好的塑料袋开始捡起垃圾。

有明目张胆躺在路中的纸团,也有藏匿在石亭中的食品袋,然而整个园中最多的却是烟头。

由于整个桂林公园面积庞大,本次“垃圾探索”只扫荡了公园的一小部分,在同学们将满地烟头一颗颗捡起时,有位老大爷感慨地说:“辛苦了,孩子们!我们以后不乱扔烟头了!如果社会上以后都是像你们这样的人就好啦!”同学们听后都开心笑了。

我们认为更值得深思的是人们的环保意识,多数人们都会热衷于志愿服务活动,然而却往往会将身边最小的事情忽略。“不随地乱丢垃圾”和“随手捡起一片纸”是我们从小受到的教育,现在能真正做到的人却屈指可数。

本次活动让同学们认识到了保护环境的重要性,人们多数将垃圾扔进回廊后面不易察觉的泥土中,其中有果皮和纸屑,更多的却是塑料制品以及烟头等,这些东西如果不被清理,它们在泥土中无法降解,会造成极大的污染。

    在此,我们用最老土的一句话呼吁大家:“爱护环境,人人有责!”请从身边的小事做起! 

登录