稀土功能材料上海市重点实验室新一届学术委员会成员受聘


         4月15日,稀土功能材料上海市重点实验室学术委员会授聘仪式暨2013年学术委员会会议在我校举行,授聘仪式由校长助理刘晓敏主持。
        仪式上,副校长柯勤飞为新一届学术委员会成员颁发聘书,新一届学术委员会由九位专家组成,北京大学严纯华院士担任学术委员会主任,原学术委员会主任、北京大学黄春辉院士担任荣誉主任。两位院士分别致辞,充分肯定了实验室建设成就,并提出了新一届学术委员会的工作思路。  柯勤飞在会上发表讲话,阐述了学校对重点实验室的支持,并对重点实验室今后的发展提出了要求。
        会议听取实验室主任李和兴教授汇报了2012年度的工作进展,包括实验室硬件和内涵建设、实验室管理以及国内外合作交流等,并提出了2013年实验室的工作设想。委员们对实验室目前的定位、管理模式、所开展的工作以及取得的成果表示满意,总体同意2013年实验室的工作设想。建议学校在体制、人员、资源配置等方面给予重点实验室倾斜式支持,进一步优化科研条件和设施;建议实验室创新机制和制度,加大人才引进和培养力度,进一步凝练研究方向,提高科研竞争力和学术地位,力争在高端人才培养、高水平科研成果产出、学科和基地建设、实验室开放、产学研和国际合作等方面再创佳绩。
      浏览次数: 379  返回
登录