资源化学教育部重点实验室第一次学术委员会



20131231,资源化学教育部重点实验室正式挂牌运行后的第一次学术委员会会议在我校召开,参加会议的委员有复旦大学赵东元院士、清华大学朱永法教授、香港中文大学余济美教授、华东师范大学陆嘉星教授、南京大学董林教授、苏州大学郎建平教授。资源化学实验室主任李和兴教授以及其他主要成员出席会议。会议由赵东元院士主持。
 
委员会首先听取了实验室2012-2013年在人才培养、学术队伍建设、科学研究、实验室管理、硬件建设、开放情况等方面开展的工作。汇报结束后,委员们充分肯定了实验室近两年取得的成绩,并对实验室的建设及未来发展进行了认真讨论,建议实验室创新管理机制,激励高水平成果发表及青年人才发展;进一步提升科研水平,积极组织培育省部级科技成果一等奖和国家科技成果奖;进一步加强国内外学术交流,组织资源化学国际会议,并探索国际联合实验室的建设;进一步改善实验室的教学和科研条件,特别是扩大实验室空间。
 
    为了能在教育部重点实验室评估中取得好的成绩和申报国际联合实验室及省部共建国家重点实验室创造条件,委员们建议学校进一步加大对该实验室的支持力度,特别是在博士点申报、人才引进、人员编制、岗位设置及科研场地等方面予以政策倾斜。        
      浏览次数: 313  返回
登录