热烈庆祝“第六届全国环境化学大会”顺利召开


2011922~24日,由上海师范大学、复旦大学和上海交通大学联合承办的第六届全国环境化学大会在上海隆重召开,校党委书记陆建非出席开幕式,在李和兴教授的陪同下,会见了Nobel奖获得者Morina教授以及部分院士,并代表承办单位在开幕式致词。

本次会议出席代表1616人,汇集了国内外众多专家,除Morina教授外,还包括13位院士、9973863首席、33名国家杰出青年基金获得者、25位海外专家以及一大批中青年杰出科学家,同时,有近10个环境化学相关的国际顶级刊物的主编或副主编参会,会议的规模和层次均达到历届全国环境化学会议之最。

大会的主题是环境化学与城市可持续发展,共设置了124个邀请报告,70个口头报告、58 个青年基金报告、989个墙报,特设了海外专家专场、青年基金获得者专场,并邀请国家基金委环境学科负责人介绍基金申请、著名学术刊物主编面对面等报告等。通过承办本次会议,将进一步加强我校与国内外高校及研究单位的合作交流,促进我校在环境领域内的学科建设、科学研究、人才培养。

      浏览次数: 690  返回
登录