登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  新闻中心 » 校内新闻
  

青春扬风采,盛世铸辉煌——上海师范大学第四附属中学举行迎国庆文艺汇演

发布日期: 2017/10/1      浏览次数: 5155   返回


 930日下午,为喜迎十九大的召开,庆祝建国68周年,上海师范大学第四附属中学的全体师生在上师大剧院隆重举行迎国庆文艺汇演。

 校长周秀丽为本次文艺汇演致辞。她首先向广大师生以及家长回顾了学校在过去的一年中获得的成绩,肯定了学校全体师生开学以来的新风貌,表达了对学校的未来充满着希望的心声,并在国庆来临之际,向全体师生与家长送出了诚挚的祝福。

 一年一度的迎国庆文艺汇演是上海师范大学第四附属中学的传统活动,今年的文艺汇演仍与历年一样,由各班特色才艺节目以及合唱组成。

 在特色才艺节目环节,同学们载歌载舞,各显本领,尽情飞扬着青春的风采。热力四射的现代舞,令人动容;婀娜多姿的古典舞,令人神往;绕梁三日的歌声,令人陶醉;激情澎湃的诗朗诵,令人振奋;诙谐幽默的小品,令人深思……节目形式多样,不仅展现出了各班的特色,也为观众们提供了一场视听盛宴。其中,由少先队员代表带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,在献礼十九大的同时,更表达出了他们作为中华儿女的自豪。高一(1)班的古典舞《归来》,服装华丽,舞步悠扬,彰显出了中华文明浩瀚五千年的历史沉淀。高三(1)班的小品《国庆无贼》,直面校园欺凌,在抨击这种不良现象的同时,用一种轻松的方式引导同学们要无惧欺凌,勇敢面对……每个节目都经过精心编排,汇集了各班的智慧与汗水。


 在合唱环节中,同学们用歌声为祖国献上了一份祝福。那一排排队伍,整齐有序;那一声声歌唱,铿锵有力;那一张张笑脸,青春洋溢。高三(3)班的一首《天耀中华》,颇具感染力,班主任杜玲老师与学生之间的一声声呐喊,道出了中华儿女的赤子之心,更喊出了高三学子奋力拼搏的决心。而在高一(3)班与高二(3)班演唱的《渴望光荣》中,我们能深深体会到他们对理想的执着,对光荣地渴望。六(1)班创意编排了一首《少先队团结就是力量》,用嘹亮的歌声表达着他们时刻准备着为共产主义事业而奋斗的决心。最后压轴登场的团委学生会,与演出开始时的少先队员遥相呼应,用一首《我和我的祖国》,唱出了对祖国母亲的热爱与无限祝福。

 本次文艺汇演,不仅凝聚了各班师生的力量,同时也有许多家长的参与,这表现了学校上下一心的风貌,更体现了学校全体师生与家长团结一致,拥有着拧成一股绳的力量。台前幕后,师生们锻炼了能力、展现了风采,契合了学校“历事成人,笃学成才”的理念。全体四附中人定会挥扬青春的旗帜,砥砺前行,为铸就四附中的辉煌,铸就祖国的辉煌,不懈努力!