登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  新闻中心 » 校内新闻
  

“正视自己,改变自己——我的青春不浪费”2019届高二年级组召开学生大会

发布日期: 2017/10/13      浏览次数: 3971   返回


10月12日下午,上海师范大学第四附属中学高二年级组学校崇雅楼多功能厅召开了本学期第二次年级大会。本次会议年级组长顾敏老师主持,高二年级学生及任课教师全体出席。

本次会议的主题是“正视自己,改变自己——我的青春不浪费”。顾老师通过一个墓志铭向学生们讲述了改变自己的重要,并列举了南非总统曼德拉的事例向大家阐述了改变自己的实际意义。

谈及高二,顾老师以“分水岭”这个词来形容,用种种鲜活的事例从现在的“我们”谈到进步中的“我们”,谈到身边的榜样,语重心长地教育学生要重视高二的学习,不能让自己的惰性毁掉自己的人生。除此之外,顾老师还对开学以来在高二年级中表现优异的优秀学生和班级进行了表彰,其中涉及到以下几个方面,即行规示范员、文明班级、星级寝室、优秀室员。在表扬的同时,更希望他们可以对其他学生起到榜样的作用。之后顾老师针对高二学生最近行规等方面出现的问题提出了针对性的改进意见和方案。

希望高二希望在今后的日子里能够真正做到调整心态、改变自己,让自己变得更美好的同时,更可以为班级和学校的发展贡献出自己的一份力量