登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  新闻中心 » 校内新闻
  

孤寡老人不孤单,志愿服务送温暖——上海师范大学第四附属中学学生志愿者开展“12•5”国际志愿者日主题活动

发布日期: 2017/12/5      浏览次数: 603   返回


       12月4日下午,在“12•5”国际志愿者日来临之际,上海师范大学第四附属中学的学生志愿者团队前往海湾镇老年人日间服务站为孤寡老人送去一份温暖。
       刚进服务站,志愿者们就受到了爷爷奶奶们的热烈欢迎,他们每个人的脸上都洋溢着喜悦笑容。由于天气较冷,志愿者们先带领着爷爷奶奶们跳起了热身舞,让身子暖起来。一套简单的热身舞,让爷爷奶奶们在这冬日暖阳中动了起来,也拉近了志愿者们与爷爷奶奶们之间的距离。
       在跳完热身舞之后,志愿者们拿出了画笔,教爷爷奶奶们绘制一些易学的简笔画。爷爷奶奶们兴致勃勃,一笔一划认认真真地学习着,还互相比较谁画得更好,他们这可爱的老小孩模样让在场的所有人都会心一笑。
       随后,志愿者们还与爷爷奶奶们一起折起了千纸鹤和爱心。他们一边折着手中的彩纸,一边互相交流着,映入耳畔的,都是一句句暖心的话语。志愿者们向爷爷奶奶们讲述着最近发生的国家大事,关心着爷爷奶奶们的身体健康,告诉他们寒冬来了要添衣;爷爷奶奶们则像关心自己小辈一样,询问着志愿者们的学习情况,嘘寒问暖。这一幕温馨的场景,映衬着他们手中的千纸鹤与爱心,将整个服务站渲染得爱意满满。
       最后,志愿者们与爷爷奶奶们用一张合照为这次活动画上了完美的句号。在此,志愿者们更呼吁社会:关爱孤老,用心陪伴!