登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

我校潘洺阅同学光荣入选2017走近边防线营员

发布日期: 2017/5/23      浏览次数: 10189   返回


        5月20日至21日,由各区选送的340名“弘扬光荣传统 铸就钢铁长城”2017走近边防线初选营员在上海市青少年校外活动营地——东方绿洲,开展了为期两天、别开生面的营员复选活动。我校高一(3)班潘洺阅同学成功地在复选中脱颖而出,光荣地成为了全市40名出征营员中的一员。
    
       在两天的营员复选中,潘洺阅同学通过自己顽强的精神和不懈的努力成功地完成了所有项目。首先,是单兵战术中的匍匐前进,这对于从未训练过该项目的潘洺阅同学而言无疑是一个巨大的挑战。她咬紧牙关,尽自己最大的努力爬完了24米。随后,便要挑战轻武器项目中的射击与拆装枪。首先挑战的是射击项目,这个项目要求大家半蹲扛枪,进行射击,潘洺阅同学依靠自己良好的专注力,顺利完成了这个项目。而在随后的拆装枪项目中,她还凭借着自己较强的动手能力,在这一环节取得了非常优异的成绩。在之后的无线电测向环节中,她又以2分04秒的好成绩找齐了目标电台。同时在最后一项英雄回访中,也在规定时间内完成了指定任务。
        本次活动,不仅锻炼了学生在国防实践方面的能力,让学生学习了人民军队的优良作风,传承了人民军队的光荣传统,也进一步提高了学生爱国主义教育和国防针对性,同时更为训练当代学生成为新一代的钢铁长城提供了一次宝贵的实践机会。(政教处供稿)