登录
 
当前位置:  首页 »  文明在线 » 文明在线
  

新高一年级组第一次组内会议

发布日期: 2017/7/7      浏览次数: 7394   返回



       时光飞逝,又是一年滚烫的七月,我们上海师大第四附中也将在这个夏天迎来新的高一学子,给我们学校带来朝气和新气象。在2017年7月7日上午十点整我们新高一年级组也在年级组长宋蕾老师的带领下在崇德楼303进行第一次组内会议。
       讨论会上,宋蕾老师简明扼要地交代了一下开学前老师们应当准备的材料等,并且和各科老师简要交流了在开学之初老师们希望班主任对学生的交代及要求,希望能在高一伊始就给学生们明确纪律规范,为他们在高中阶段养成良好的行为习惯打好基础。本次会议重点在早晚自修的安排方面,高中阶段晚自修是住宿生们不同于先前的学习经历,这一点可能需要老师们的监督管理,因此宋老师为了晚自修安排绞尽脑汁,在综合了老师们在其他年级的安排情况和个人意愿之后,晚自修安排也很快会发送到各位老师处。之后我们就年级组的公众号和班级统一规范化管理进行的初步探讨,希望能够做到老师、家长和学生的信息共通。同时,会上的交流和设想也对新教师未来的工作方向起到了引导作用。
       就这次的新高一年级组会议来说,是我们这个新家庭的开始,也是我们假期工作的开始。我相信在宋蕾老师的带领下,我们高一年级组一定能给我们四附中新生带去让他们能够好好学习好好生活的高中生活。